西藏代表团审议“两高”报告
2018-03-13 10:04:00  西藏日报   蒋翠莲 肖涛

3月10日下午,十三届全国人大一次会议西藏代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰,全国人大代表、十二届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大代表、自治区主席齐扎拉,全国人大代表、自治区纪委书记、监委主任王拥军参加审议。自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长朱雅频列席会议。最高人民法院、最高人民检察院有关同志到会听取意见。

会上,景汉朝、郭庆平、果果等代表和索达、朱雅频先后发言。大家认为,“两高”工作报告突出了依法治国、依法为民的要求,对大事梳理得准、特点要点提炼得新、关注回应得好、目标任务制定得实,完全赞成这两个报告。

大家表示,党的十八大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院、最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法,审判质量效率、队伍素质能力、司法公信力和各项工作取得了新的可喜成绩,深得民心、令人信服。

大家认为,过去一年,西藏法检系统在区党委的正确领导下,始终坚持全面依法治国,始终坚持服务经济社会发展,依法履行职责、锐意改革创新、维护公平正义,为全区长足发展和长治久安营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。成绩的取得离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、坚强领导,离不开最高人民法院、最高人民检察院的大力支持、正确指导。

大家表示,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,结合西藏实际,全面落实好两个报告关于审判、检察工作的决策部署,推动西藏各级审判机关、检察机关工作取得新的更大的成绩,更好地服务经济社会发展和长治久安。

相关文章:

热文排行

最新话题>>更多

罗念一
参与留言 | 查看详细

西藏行秀>>更多

W020170405321725275237.jpgW020170118321291979621.jpgread_image.jpgread_image (1).jpgread_image (2).jpg

特别推荐>>更多